Новости от 07.05.2019

Заказать консультацию
07.05.2019

Бали зовет на полгода

Россия и Индонезия взаимно облегчают визовый режим. Правительство России одобрило проект соглашения между двумя странами.

Предусматривается возможность выдачи гражданам обеих стран многократных туристических виз сроком до шести месяцев, отмечается в сообщении правительства. Документ должны подписать дипломатические представители, потом назначат дату его вступления в силу.

Сейчас россияне могут въехать в Индонезию также без визы, но на 30 дней. Плата за въезд не берется. По новым правилам россиянам для въезда в Индонезию потребуется загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев с даты предполагаемого въезда. А для оформления многократной визы нужен будет загранпаспорт, действующий еще не менее 18 месяцев. Однократную визу в консульстве обязуются оформить за пять рабочих дней с даты получения документов, многократную - через 10 . Но срок принятия решения могут продлить до 30 дней. "У туристов могут потребовать отчет о финансовом положении, билет и бронирование гостиницы", - отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туроператоры считают, что турбизнес от этих перемен ничего не выиграет. Наши люди едут в Индонезию чаще всего на остров Бали на 10-14 дней. Однако это может быть востребовано у "диких" туристов и фрилансеров, которые живут на Бали. "Хотя поток таких сезонных гостей из России не будет таким же, как в Таиланд. На Бали все дороже. Да и добираться туда сложнее, нет прямых перелетов", - отметил глава Союза туристических агентств Сергей Голов. По данным АТОР, в 2018 году в Индонезии побывали почти 126 тысяч граждан России. Для сравнения: в Турции около 6 миллионов.



Возврат к списку