RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^tvc-group.agency$ RewriteRule (.*) https://tvc-group.by/$1 [R=301,L] Срок безвизового пребывания россиян на Кубе увеличится до 90 дней
24.03.2018

Срок безвизового пребывания россиян на Кубе увеличится до 90 дней

Туроператоры обсуждают, вызовет ли интерес наших туристов новая редакция соглашения о безвизовых поездках между Россией и Кубой

Правительство России одобрило проект нового соглашения о безвизовых поездках между Россией и Кубой, в соответствии с которым максимальный срок пребывания россиян без визы на Кубе увеличится до 90 дней, - сообщил вчера официальный интернет-портал правовой информации.

В соглашении, опубликованном на сайте, отмечается, что граждане РФ и Кубы смогут без визы "въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории России или Кубы без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда".

 Те, кто собирается пребывать и проживать на территории государства другой стороны более 90 дней, должны оформить визу, в соответствии с законодательством государства въезда.

Между Кубой и Россией уже существует соглашение о безвизовом обмене туристами со сроком пребывания до 30 дней.

Начальник Карибского отдела компании ICS Travel Group в разговоре с нашим порталом отметил: «Куба очень популярна у российских туристов, поэтому, конечно, новость актуальная. На Кубу ездят отдыхать не меньше, чем на две недели. Сейчас есть туристы, которые могут позволить себе более продолжительный отдых, чем даже 14 дней, и они должны оценить все преимущества соглашения о безвизовом пребывании в течение 90-дней.

Мы в нашей компании отметили значительный прирост бронирований,  в районе +30% по сравнению с прошлым годом. Это следствие достаточного числа регулярных и чартерных рейсов, плюс Куба – безопасное место для отдыха. Кроме того,  кто-то отправляется туда отдыхать, вспоминая советские времена, когда наши страны связывали тесные дружеские отношения».

В свою очередь, Мария Алешина, менеджер отдела продаж компании PegasTouristik, сообщила: «Особенного увеличения спроса по сравнению с прошлым годом мы не заметили. Но спрос на Кубу есть. Часто туда запрашивают туры семейные пары с детьми, туристы пенсионного возраста. Средняя продолжительность туров составляет 10-15 дней. Увеличение безвизового пребывания, безусловно, должно помочь увеличению спроса».

Отметим, что, как сообщил на минувшей неделе Ростуризм, россияне в 2017 году совершили 75 тыс. поездок на Кубу, что на 67% больше, чем годом ранее.

Комментируя эти цифры,  глава Ростуризма Олег Сафонов  отметил: «Популярность Кубы среди россиян растет. Причиной тому дружественные отношения и тесное сотрудничество между нашими странами, имеющее длительную историю, а также доступные цены и растущее качество отдыха на кубинских курортах.

Кроме того, Республика Куба является одной из самых безопасных для туристов стран Латинской Америки. Вместе с кубинскими коллегами мы продолжим работать над созданием максимально благоприятных условий для россиян, выбирающих Кубу в качестве места проведения отпуска».